Серия "Азбука-классика" (комплект из 11 книг)

Серия "Азбука-классика" (комплект из 11 книг)

Антология
Букинистическое издание
Издательство: Азбука-классика
Серия: Азбука-классика (твердый переплет)
Сохранность: Хорошая
2002 г.
Страниц: 10912 стр.
Формат: 84x108/32 (130х205 мм)
Переплет: Твердый переплет
4750 руб.

Содержание

Отечественные авторы

Избранное автор: Варлам Шаламов

В настоящий сборник включены лучшие произведения Варлама Шаламова: рассказы из сборников `Колымские рассказы`, `Левый берег`, `Артист лопаты`, `Очерки преступного мира`, `Воскрешение лиственницы` и `Перчатка, или КР-2`. Отдельным разделом представлены стихи В.Шаламова, написанные в период с 1937 по 1981 годы.

Доктор Живаго автор: Борис Пастернак

"Доктор Живаго" стал в конце пятидесятых причиной грандиозного окололитературного скандала и, может быть, стоил поэту жизни. "Я весь мир заставил плакать Над красой земли моей", - написал о своей книге сам Пастернак. И добавим: не для того ли явлена миру история жизни и смерти Юрия Живаго, чтобы еще раз "тайная струя страданья Согрела холод бытия"?

Зарубежные авторы

Кролик, беги. Кентавр. Ферма. Ярмарка в богадельне автор: Джон Апдайк

Мать тьма автор: Курт Воннегут

Курт Воннегут — один из самых известных американских прозаиков XX века, автор многочисленных романов («Сирены Титана», «Колыбель для кошки», «Бойня номер пять», «Галапагос», «Мать Тьма» и другие), рассказов, эссе, пьес. В его произведениях острая сюжетность сочетается с фантастикой и гротеском, а буйный полет воображения со злой иронией и откровенной сатирой.

Насмешка судьбы автор: Донасьен Альфонс Франсуа де Сад

В предлагаемый вниманию читателя сборник вошли произведения легендарного маркиза де Сада, созданные в период его заключения в Бастилии, отмеченный небывалым литературным подъемом. Это знаменитый роман "Жюстина, или Несчастья добродетели", ставший кульминацией творчества писателя, провозгласившего "культ наслаждения"; сборник новелл "Преступления любви, или Безумства страстей", а также рассказы и пьеса.

Избранник автор: Томас Манн

В настоящее издание вошли произведения Томаса Манна, одного из самых ярких и популярных авторов XX века: роман "Избранник", написанный по мотивам средневековой легенды "О добром грешнике", и наиболее известные новеллы, такие как "Смерть в Венеции", "Тонио Крёгер" и др., в которых сюжетная занимательность удивительным образом сочетается со свойственной писателю глубиной социальной и философской проблематики.

Море исчезающих времен автор: Габриэль Гарсиа Маркес

Произведения колумбийского писателя, лауреата Нобелевской премии Габриеля Гарсиа Маркеса (р. 1928) — классика мировой литературы XX века. В настоящий том вошли его знаменитый роман «Сто лет одиночества», роман «Скверное время», повести «Палая листва» и «Полковнику никто не пишет», а также избранные рассказы.

Трагедии автор: Уильям Шекспир

В данное издание вошли трагедии Вильяма Шекспира в переводах Бориса Пастернака, которые сами по себе принадлежат большой литературе. Они внесли вклад в русскую поэзию и уже приобрели значение классических творений.

Антологии

Поэзия магов

Великая латиноамериканская литература начиналась в XX веке с поэзии. Такие всемирно известные прозаики, как Борхес, Кортасар, Гарсиа Маркес, являются в то же время и замечательными поэтами. Их стихи, а также поэтические произведения Дарио, Мистраль, Вальехо, Гильена, Астуриаса, Карпентьера, Неруды, Паса по праву вошли в сокровищницу мирового искусства. Лучшие из них представлены в настоящей антологии. По тематическому и жанровому разнообразию данная антология является уникальной не только в России, но и в мире.

Рассказы магов

В настоящее издание вошли лучшие рассказы, созданные в XX веке такими широко известными латиноамериканскими прозаиками, как Борхес, Гарсия Маркес, Астуриас, Карпентьер, Лугонес, Арреола, Лесама Лима, Мухика Лайнес, Рибейро и др. По разнообразию сюжетов, творческих манер, подбору авторов данный сборник является уникальным не только в нашей стране, но и в мире.

Западно-европейский эпос

В данный сборник вошли знаменитые эпические поэмы Средневековья: «Старшая Эдда», «Песнь о нибелунгах», «Песнь о Роланде» и «Песнь о Силе». Это уникальный материал по мифологии — важнейший источник для познания европейской истории и литературы. Все тексты печатаются с подробными комментариями крупнейших специалистов.



От производителя

Уникальная книжная серия, собравшая "под своей обложкой" знаменитые произведения от известных отечественных и зарубежных авторов.