Библиотека Оскар: 1947-1948 (4 DVD)

Библиотека Оскар: 1947-1948 (4 DVD)

Гамлет / Риф Ларго / Джентльменское соглашение / Сокровища Сьерра Мадре
Художественный кинофильм
1947 г., 406 мин., Великобритания, США.
Кинокомпании: Pilgrim Pictures, Two Cities Films, Warner Bros. Pictures Inc, Twentieth Century-Fox Film Corporation
В ролях: Лоуренс Оливье, Джин Симмонс, Эйлин Херли, Теренс Морган, Хамфри Богарт, Эдвард Дж. Робинсон, Лорен Бэколл, Грегори Пек, Дороти Макгуайр, Джон Гарфилд, Уолтер Хьюстон, Бартон Маклейн
Режиссеры:Лоуренс Оливье, Джон Хьюстон, Элиа Казан
Серия: Библиотека Оскар
Дистрибьютор: New Dream Media
Год выхода издания: 2007
Количество слоев: DVD-5 (1 слой)
Региональный код: 5
Формат изображения: Standart 4:3 (1,33:1)
Звуковые дорожки: Русский Закадровый перевод Dolby Digital 2.0
: Английский Dolby Digital 2.0
225 руб.

Гамлет / Hamlet (1948 г., 154 мин)
Лоуренс Оливье ("Пламя над островом"), Джин Симмонс ("Большая страна"), Эйлин Херли и Теренс Морган ("Капитан Горацио") в драме "Гамлет".
Внезапно умирает король Дании. Его вдова, Гертруда, спешно вступает в брак с братом покойного мужа Клавдием, которого провозглашают новым королем. Принцу Гамлету является призрак и сообщает, что он предательски отравлен собственным братом. В поначалу застенчивом и мечтательном юноше зреет жажда мести и ненависть к убийце отца и жалость к обманутой матери, идущей на поводу у собственных чувств. В свою очередь, Клавдий также хочет смерти пасынка.

Риф Ларго / Key Largo (1948 г., 109 мин.)
Хамфри Богарта ("Касабланка"), Эдвард Робинсон ("Простенькое дело об убийстве"), Лорен Бэколл ("Как выйти замуж за миллионера") в гангстерском детективе Джона Хьюстона ("Честь семьи Прицци") "Риф Ларго".
Горстка людей, укрывшихся от тропического шторма в маленькой прибрежной гостинице, оказывается в заложниках у банды преступников. Их главарь давно разыскивается федеральными властями. Его главная цель - бежать из страны как можно быстрее. И он не остановится ни перед чем, чтобы ее добиться. Как поведут себя люди, оказавшись в необычной для них критической ситуации?
Действие разворачивается практически в одном помещении. Все актеры по-своему хороши. Бесподобно снятая финальная разборка на судне, несмотря на то, что во многом перекликается с похожей сценой из фильма "Иметь и не иметь" (также с участием Хамфри Богарт) давно вошла в историю мирового кино.

Джентльменское соглашение / Gentleman's Agreement (1947 г., 118 мин)
Грегори Пек ("Римские каникулы", "Золото Маккенны") в фильме Элиа Казана "Джентльменское соглашение".
В центре повествования молодой независимый литератор (Грегори Пек), пытающийся привлечь внимание общества к социальным проблемам и выдающий себя за еврея, с тем чтобы написать ряд статей об антисемитизме и взглянуть на трагедию народа без Родины глазами еврея.

Сокровища Сьерра Мадре / The Treasure of the Sierra Madre (1948 г., 125 мин)
Хамфри Богарт ("Сабрина", "Мальтийский сокол") и Уолтер Хьюстон ("Дуэль под солнцем") в вестерне Джона Хьюстона ("Непрощенная", "Моби Дик", "Асфальтовые джунгли") "Сокровища Сьерра Мадре".
В небольшом мексиканском городке Тампико знакомятся два бедняка Доббс и Кертин. От местного старика они узнают о золотой жиле в окрестностях Сьерра Мадре. Вложив все свои деньги в дело, трое друзей отправляются в опасное путешествие. Дойти туда стоит огромных трудов, но сохранить трезвый разум при виде желтого металла и вернуться живым еще сложнее...
Сняв во время Второй мировой войны ряд документальных фильмов, Джон Хьюстон с триумфом вернулся к художественному кино лентой "Сокровища Сьерра Мадре" и в 1949 году получил две премии "Оскар" (лучший режиссер и лучший сценарий), а его отец Уолтер Хьюстон был признан американской киноакадемией лучшим актером второго плана.