Экранизация классики. Коллекционное издание (4 DVD)

Экранизация классики. Коллекционное издание (4 DVD)

Три мушкетера / Дамы Булонского леса / Пиковая дама / Гамлет
Художественный кинофильм
1921 г., 453 мин., США, Франция, Великобритания.
Кинокомпании: Douglas Fairbanks Pictures Corp., Les Films Raoul Ploquin, De Grunwald Productions, Two Cities Films
В ролях: Юджин Паллетт, Энтон Уолбрук, Эдит Эванс, Энтони Доусон, Лоуренс Оливье, Джин Симмонс, Эйлин Херли, Дуглас Фэйрбэнкс, Леон Бэри, Джордж Сигмэнн, Поль Бернар, Мария Казарес, Богаэр Люсьена, Джин Марчат, Рональд Ховард, Теренс Морган
Режиссеры:Лоуренс Оливье, Фред Найбло, Робер Брессон, Торольд Дикинсон
Дистрибьютор: New Dream Media
Год выхода издания: 2007
Количество слоев: DVD-5 (1 слой)
Региональный код: 5
Формат изображения: Standart 4:3 (1,33:1)
Звуковые дорожки: Русский Немой Dolby Digital 2.0
: Русский Закадровый перевод Dolby Digital 2.0
: Английский Немой Dolby Digital 2.0
: Английский Dolby Digital 2.0
Субтитры: Английский
221 руб.

Три мушкетера / The Three Musketeers (1921 г., 119 мин.) - черно-белый
Дуглас Фэйрбэнкс ("Робин Гуд"), Джордж Сигмэнн ("Царь царей"), Юджин Паллетт ("Первый бал") в приключенческом фильме Фреда Найбло "Три мушкетера".
Фильм мастерски поставлен Фредом Нибло, который выступил также в роли режиссера. В облике мушкетера Дуглас Файрбенкс восстанавливает утраченный мужской идеал. "Мушкетерская сторона ослепительна, но и линия истомы и пресыщения вызывают восторг", - писал в те годы молодой идеолог французского "авангардного" кино Луи Деллюк.

Дамы Булонского леса / Les Dames Du Bois De Boulogne (1945 г., 84 мин.) - черно-белый
Поль Бернар ("Безнадежное путешествие"), Мария Казарес ("Завещание Орфея"), Богаэр Люсьена ("Мегрэ расставляет сети") в мелодраме Робера Брессона "Дамы Булонского леса".
Второй фильм Брессона, поставленный по мотивам романа Дени Дидро "Жак-фаталист и его хозяин". Во многом нетипичен для его творчества - он умело использует профессиональных актеров, визуальная структура не сдержанно серая, а яркая и контрастная, камера находится в ином движении, диалоги, написанные Жаном Кокто, блистают литературным изяществом, в отличие от позднего пристрастия Брессона к коротким, рубленым фразам. Наблюдая, как светская дама разрабатывает хладнокровный план мести за пережитое унижение, трудно поверить, что это - Брессон, нов фильме есть все то же проникновение во внутренний мир человека, та же максимальная образность и та же максимальная направленность всех средств на раскрытие основной идеи.

Пиковая дама / The Queen of Spades (1949 г., 95 мин.) - черно-белый
Энтон Уолбрук ("Красные башмачки"), Эдит Эванс ("Ловелас") в триллере Торольда Дикинсона "Пиковая дама".
Бедный молодой человек Герман влюбляется в девушку, которая, по словам его друга графа Томского, помолвлена с князем Елецким. Ее зовут Лиза. Она внучка графини, "Пиковой Дамы", роковой обладательницы тайны "трех карт". Лиза также влюбляется в Германа, однако им овладевает страстное желание узнать секрет карточных выигрышей Графини, чтобы быстро разбогатеть и жениться.

Гамлет / Hamlet (1948 г., 155 мин.) - черно-белый
Лоуренс Оливье ("Пламя над островом"), Джин Симмонс ("Большая страна"), Эйлин Херли и Теренс Морган ("Капитан Горацио") в драме Лоуренса Оливье "Гамлет".
Внезапно умирает король Дании. Его вдова, Гертруда, спешно вступает в брак с братом покойного мужа Клавдием, которого провозглашают новым королем. Принцу Гамлету является призрак и сообщает, что король предательски отравлен собственным братом. В поначалу застенчивом и мечтательном юноше зреет жажда мести и ненависть к убийце отца, и жалость к обманутой матери, идущей на поводу у собственных чувств. В свою очередь, Клавдий также хочет смерти пасынка.