Ромео и Джульетта

Ромео и Джульетта

Romeo and Juliet
Художественный кинофильм
1968 г., 138 мин., Великобритания, Италия.
Кинокомпании: Dino de Laurentiis Cinematografica, BHE Films, Verona Produzione
В ролях: Брюс Робинсон, Майкл Йорк, Оливия Хасси, Дайсон Лоуэлл, Кит Скиннер, Джон Макэнери, Роберт Стивенс, Леонард Уайтинг, Пол Хардвик, Наташа Перри, Антонио Перфедеричи, Эсмеральда Располи, Роберто Бизакко, Рой Холдер, Ричард Уорвик
Режиссер:Франко Дзеффирелли
Дистрибьютор: Film Prestige
Год выхода издания: 2004
Количество слоев: DVD-5 (1 слой)
Региональный код: 0 (All)
Формат изображения: Anamorphic WideScreen 2.35:1
Звуковые дорожки: Русский Дубляж Dolby Digital 2.0
99 руб.

Майкл Йорк ("Укрощение строптивой"), Оливия Хасси ("Айвенго"), Джон Макэнери ("Гамлет") и Роберт Стивенс ("Клеопатра") в трагедии режиссера Франко Дзеффирелли "Ромео и Джульетта".

Существует множество экранизаций знаменитой шекспировской трагедии, но самой блистательной и грандиозной по праву считается "Ромео и Джульетта" итальянского режиссера Франко Дзеффирелли. Эпохальная картина, с триумфом обошедшая экраны всей планеты, мгновенно стала классикой мирового кино!
Дзеффирелли пошел на риск и снял актеров, максимально близких по возрасту с шекспировскими героями. Этот шаг во многом обусловил успех картины. После долгого международного поиска режиссер выбрал Оливию Хасси, 16-летнюю англо-аргентинку, и Леонарда Уайтинга, 17-летнего британца, которые очаровали зрителей своей невероятно искренней и трогательной игрой.
Критики бурно обсуждали оправданность обнаженной сцены и черты современного поведения в манерах средневековых героев. И тем не менее, сходились на том, что картина, несмотря на некоторые недостатки, все же великолепная.
Съемки фильма проводились в разных уголках Италии (неподалеку от Сиены, в Губбио, близ Рима), идеально отображающих картину города времен Ромео и Джульетты.
Благозвучную шекспировскую поэзию гармонично дополняет музыка Нино Рота.

В 1969 году картина получила "ОСКАР" в категориях:
"Лучшая операторская работа" - Паскуалино Де Сантис.
"Лучший дизайн костюмов" - Данило Донати.