Башня смерти, Тower of London

Башня смерти, Тower of London

Тower of London
Художественный кинофильм
1939 г., 93 мин., США
Кинокомпания: Universal Pictures
В ролях: Бэзил Рэтбон, Борис Карлофф, Иэн Хантер, Винсент Прайс, Барбара О'Нил, Нэн Грей, Эрнест Коссарт, Джон Саттон, Лео Г. Кэрролл, Майлз Мандер, Рональд Синклер, Фрэнсис Робинсон
Режиссер: Роулэнд В. Ли
Детям до 12 лет просмотр фильма разрешен в сопровождении родителей
Тип упаковки: Keep case
Дистрибьютор: Светла
Год выхода издания: 2010
Количество слоев: DVD-5 (1 слой)
Региональный код: 5
Формат изображения: Standart 4:3 (1,33:1)
Звуковые дорожки: Русский Синхронный перевод Dolby Digital 2.0
Английский Dolby Digital 2.0
Испанский Dolby Digital 2.0
99 руб.

От производителя
Бэзил Рэтбон ("Гибель Помпеи"), Борис Карлофф ("Ворон"), Иэн Хантер ("Робин Гуд") в исторической драме Роулэнда В. Ли "Башня смерти".

Фильм основан на истории Дома Йорков и Алой и Белой розы, 1471-1485.
Ричард Плантагенет, 3-й герцог Йоркский, отец трех братьев, утвердил право на престол для своих наследников и парламент согласился с этим.
Король Генрих VI собрал армию сторонников, и, таким образом началась война Алой и Белой розы. Ричард Плантагенет был убит в бою в 1461. Парламент короновал старшего сына Ричарда короля Эдуарда IV, а Генриха VI объявил предателем.

Фильм начинается примерно через 12 лет. Старый король Генрих был заключен в Тауэр и полностью выведен из строя. Ричард, герцог Глостер, младший сын Ричарда Плантагенета и шестой в очереди на трон.
В глубокой тени башенных стен Тауэра протекает жизнь населения небольшого города, а внизу протекает своя жизнь в подземных камерах и камерах пыток, под пышными покоями королевского двора. Сеть интриг покрывает жизни всех, кто хорошо знает, что друзья сегодня - могут быть врагами завтра. Ричард, брат короля Англии и трусливого герцога Кларенса, уже давно исподволь влияет на своего венценосного брата, но хочет примерить английскую корону на себя. Он придумывает дьявольский план, как постепенно убрать всех претендентов на престол со своего пути. В этом ему помогает его приспешник - лондонский палач и мучитель Морд. Обоих злодеев помимо пороков связывает увечье. Герцог был горбатым, а Морд имел короткую и кривую ногу и весьма неприятную внешность.

Дополнительно на диске
  • Фильм - черно-белый
  • Ремастированная версия
  •