Уильям Шекспир. Сонеты (эксклюзивное подарочное издание)

Уильям Шекспир

Уильям Шекспир. Сонеты (эксклюзивное подарочное издание)

Авторский сборник
Автор: Уильям Шекспир
Переводчики: Модест Чайковский, Николай Гербель, Александр Соколовский
Редакторы: Владимир Бутромеев, В. Бутромеев, Н. Бутромеева
Языки: Английский, Русский
Издательство: Белый город
Серия: Памятники мировой культуры
ISBN 5-7793-0945-0; 2005 г.
Страниц: 592 стр.
Формат: 250x325
Переплет: Твердый переплет
Бумага: Мелованная бумага
Иллюстрации: Цветные иллюстрации

От производителя

Оригинально оформленное подарочное издание в кожаном переплете с шелковым ляссе. Обложка украшена тиснением "под золото" и полноцветным портретом поэта.

Шекспир-драматург охватил своим гением весь мир, представил его в виде театра, в котором все актеры. И, тем не менее, Шекспир прежде всего поэт. Таково его первопризвание: драматургом он стал по необходимости, так сложилась его жизнь. И как бы ни была грандиозна работа Мастера, суть его гения - в произведениях, написанных в первые годы не отягощенной творческой свободы. Полторы сотни сонетов Шекспира как раз и есть эта составляющая его наследия.

Это издание сонетов Шекспира вряд ли удастся превзойти. Кроме сонетов (в лучших переводах М.И.Чайковского, Н.В.Гербеля, включая прозаический перевод, английский текст и факсимильные воспроизведения первого издания XVII века), в книгу вошли приложения: завещание Уильяма Шекспира (на русском и английском языках, в том числе и факсимиле), статьи о сонетах, предисловия из лучших дореволюционных изданий, подробные примечания к каждому сонету, указатель первых строк сонетов (на русском и английском языках), предметный, именной, географический указатели, хронология жизни и творчества Шекспира. 1 200 иллюстраций включают в себя почти все известные портреты Шекспира, портреты его современников, иллюстрации из лучших изданий, репродукции живописи прерафаэлитов, факсимиле первых изданий XVII века…

Уильям Шекспир, Уильям Шекспир. Сонеты (эксклюзивное подарочное издание) Уильям Шекспир, Уильям Шекспир. Сонеты (эксклюзивное подарочное издание) Уильям Шекспир, Уильям Шекспир. Сонеты (эксклюзивное подарочное издание) Уильям Шекспир, Уильям Шекспир. Сонеты (эксклюзивное подарочное издание) Уильям Шекспир, Уильям Шекспир. Сонеты (эксклюзивное подарочное издание) Уильям Шекспир, Уильям Шекспир. Сонеты (эксклюзивное подарочное издание) Уильям Шекспир, Уильям Шекспир. Сонеты (эксклюзивное подарочное издание)