Уильям Шекспир. Трагедии. Комедии. Сонеты (эксклюзивное подарочное издание)

Уильям Шекспир

Уильям Шекспир. Трагедии. Комедии. Сонеты (эксклюзивное подарочное издание)

Авторский сборник
Автор: Уильям Шекспир
Переводчики: Борис Пастернак, Юрий Корнеев
Языки: Русский
Издательство: Эксмо
Серия: Золотая серия
ISBN 978-5-699-14661-1; 2007 г.
Страниц: 1450 стр.
Формат: 60x90/16 (145х215 мм)
Переплет: Кожаный переплет
Бумага: Мелованная бумага

От производителя

Роскошное, стильно оформленное подарочное издание. Изящный переплет книги выполнен из натуральной кожи с рельефным тиснением под "золото". Трехсторонний обрез издания имеет рельефную форму. Продольная сторона обреза имеет выемку. Издание снабжено шелковым ляссе.

Вы держите в руках уникальное издание. Впервые не только в России, но и в Европе, выходит книга, которую можно было бы назвать Шекспир в иллюстрациях лучших художников. Ее по достоинству оценят не только почитатели творчества великого Уильяма Шекспира, но и настоящие ценители книги как произведения искусства.
Настоящее издание включает гравюры, гелиогравюры и фотогравюры, есть также рисунки в тексте - но составители отказались от мысли ограничиться каким-нибудь одним иллюстратором и воспроизводят все, что появлялось наиболее замечательного для той или другой пьесы.
Порядок печатания пьес у всех издателей У.Шекспира разнится. Многие распределяют их по содержанию, соединяя в одну группу комедии, в другую - трагедии, в третью - исторические хроники. В этом издании составители придерживаются единственного научного метода - хронологического. Лучше всякой биографии при таком последовательном ознакомлении выясняется вся внутренняя жизнь великого писателя, история его творческого настроения - в начале жизни радостного, веселого, бодрого, полного веры в торжество идеи даже при величайших несчастьях и безнадежно-мрачного в конце земного поприща, когда углубление в основные вопросы человеческого существования уничтожило всякие иллюзии и способность к самообольщению.
Можно много говорить о Шекспире, но все рамки и классификации слишком узки для гения. Тайну власти Уильяма Шекспира над сердцами людей лучше всего смогут приоткрыть его произведения. Мысли и чувства, которым пьесы и сонеты служат оболочкой, несут несомненный отпечаток индивидуальности этого великого чародея драматического искусства. Чтобы познать их, следует лишь перевернуть страницу.